Copyright 2018 - TSV Kenten

Futsal | Selecao Cup 2016 in Wuppertal

Des Team TSV Kenten Futsal konnte im ersten Turniereinsatz einen fantastischen zweiten Platz erspielen. Trainer und Abteilungsleiter Daniel Zmuda war sehr zufrieden mit seinem Team.

Der Weg ins Finale begann mit einer "Bombenleistung" und 5 zu 2 gegen den Westdeutschen Meister Holzpfosten Schwerte Futsal. Etwas euphorisiert gab es gegen Sele Grau Wuppertal eine knappe Niederlage und so musste das letzte Gruppenspiel die Entscheidung bringen. Der dritte Gegner Bergische Löwen Wuppertal konnte unsere Jungs nicht aufhalten. Am Ende stand es 9 zu 1 und damit war der Gruppensieg perfekt.

Im Halbfinale stand der Traditionsfußballclub Fortuna Düsseldorf Futsal auf dem Feld. Das Team um und von Daniel kämpfte bravourös und schaffte mit 3 zu 1 den Einzug ins Finale. So kam es dann im Finale zur Neuauflage des ersten Gruppenspiels: Holzpfosten Schwerte Futsal gegen TSV Kenten Futsal. Der amtierende Westdeutsche Meister war gewarnt und spielte sehr stark. Mit dem taktischen Mittel eines Flying Goalkeepers machte der Favorit viel Druck. Lange konnten wir das Spiel beim Stand von 1 zu 1 offen gestalten. Die Verlängerung vor Augen und mit nachlassenden Kräften gelang Holzpfosten Schwerte in der letzten Minute noch der Siegtreffer. Ein kleines Trostpflaster gab es auch noch: Den beste Torwort des Turniers stellte unser Team.

2. Platz im stark besetzen Celecao Cup 2016 ist eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft. Herzlichen Glückwunsch an Daniel Zmuda, Yassin Panse, Kadir Casillas, Anouar Aaguida, Mo Afkir, Andre Nahapetian und Mo Bo.

IMG 20160528 WA0010

IMG 20160528 WA0011

Futsal-Mittelrheinliga, 1. Gruppenrunde

Daniel Zmunda macht seine Hausaufgaben beim TSV Kenten-Futsal mit Bravour.

Das schnelle Spiel mit dem etwas kleineren Leder in der Halle strebt weiter nach vorne. Jetzt hat auch Bergheim für den Rhein-Erft-Kreis eine Mannschaft gemeldet. Mit dem TSV Kenten trat heute die Mannschaft zum dritten Spiel in der schon laufenden Runde gegen die Löwen aus Bonn (Bonner Futsal Lions). Spielzeit hier, zwei mal 20 Minuten, plus je zwei Auszeiten pro Halbzeit und Mannschaft. Das Spielgerät ist ein Fußball der Größe 4 und hat die Eigenschaft nicht so wirklich zu springen.
Von Beginn an drückten die Jungs von Team-Manager und Gründer des TSV Kenten, Daniel Zmuda auf den Schalter und spielten Kontrolliert die Bälle durch das Handballgroße Spielfeld. Auch Tore fielen in Folge der Cleveren Spielweise, allerdings nur für Kenten, die schon mit 4:0 in Führung lagen, als die Lions aus Bonn die erste Auszeit nahmen. Das brachte nicht wirklich viel, denn Kenten schraubte das Ergebnis auf 7:0, die Tore fielen fast im Minutentakt. Doch zum Ende der ersten Spielzeit konnten sich die Lions etwas steigern, trafen aber nicht in das Handball-Tor. Und so ging es mit einem 7:0 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel fingen sich die Lions aus Bonn ein wenig und kamen besser ins Spiel, trafen auch jetzt das Tor. Auf der Gegenseite störte das Kenten nicht viel, sie spielten weiter und stellten das Ergebnis bis zur ersten Auszeit im zweiten Durchgang auf 10:2. Bonn aber jetzt frecher in seinen Aktionen und mit einer guten Leistungssteigerung erreichte man hier zum Ende der Partie in der Sporthalle in Quadrath-Ichendorf ein 15:6. Somit bleiben die Kentener auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen.
Bonns Spieler-Trainer im Interview :
"Heute war die erste Halbzeit definitiv Grottenschlecht, mit 7:0 zu Pause lagen wir zurück, da war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Die zweite Hälfte war deutlich besser (nur 8:6). Der Gegner war heute Bärenstark, denn das Hinspiel haben wir 16:3 gewonnen. Futsal ist sehr stark am kommen, wenn man bedenkt das unsere "2.Liga" in West-Deutschland erst gerade gegründet worden ist. Für das kommende Jahr planen wir mit insgesamt 10 Mannschaften, es sollten Ursprünglich nur 4-5 sein, aktuell sind es 8 Teams, die in der Liga spielen möchten. Und selbst die Partien der Deutschen Meisterschaften werden schon im TV Übertragen".
Für Leute, die Interesse an diesem schnellen, Fairen und tollen Sport haben, hier einige Links zum Thema Futsal.

Quelle: http://werbepost-online.de/rag-wp/docs/1294773

Futsal | Spiel gegen Guerillas Köln

26. März 2016:
Letzter Spieltag vor Ostern - sehr wichtig für uns und unseren Gastgeber Futsal Guerillas Köln.
Beide Mannschaften wollten 3 Punkte und haben auf Sieg gespielt. Um Kraft zu sparen, mußten wir ab und zu das Tempo aus dem Spiel nehmen uns hinten rein stellen, abwarten und auf Fehler vom Gegner warten.Nach schnellem hin und her konnten wir das Spiel am Ende für uns entscheiden und die ersten 3 Punkte nach Hause holen.
Endstand 7 : 5 für uns!

12670743 450902505119936 3621998519537454866 n

Futsal | Neu im Rhein-Erft-Kreis

Seit wenigen Tagen trainineren wir ein Mal wöchentlich mit unserem Trainer Daniel Zmuda in der kleinen Halle in Quadrath-Ichendorf. Es ist noch eine kleine Truppe mit zurzeit 11 Spielern, die bereits erste Erfahrungen im laufenden Meisterschaftsspielbetrieb sammeln. Herzlich willkommen sind Spielerinnen und Spieler in jedem Alter. Einfach mal vorbeischauen!